Куда поступать в первый класс: лучшие частные школы Москвы

Куда поступать в первый класс: лучшие частные школы Москвы

Список услуг, которые предоставляют частные общеобразовательные школы г. Москвы, может включать, помимо базовых, множество дополнительных опций в зависимости от типа и направленности самого учебного заведения. И чем дороже обучение, тем шире возможности школы. Существует масса способов привлечь внимание родителей и убедить их выбрать то или иное учебное заведение:

  • экскурсии;
  • заграничные поездки;
  • спортивные секции;
  • интенсивные языковые курсы.

Однако даже самые лучшие частные школы Москвы могут не подойти конкретному ребенку в силу особенностей его характера, увлечений и способностей.

Вот почему любые рейтинги не смогут дать точный ответ, куда отдать малыша в первый класс. Ведь лучшая частная школа – та, в которой именно ваш ребенок, со всеми его достоинствами и недостатками, сможет полностью раскрыть свой интеллектуальный и творческий потенциал.

Частные школы: недорогие, элитные и доступные

Многие недорогие частные школы Москвы могут стать хорошей альтернативой государственным школам. Классы в них не переполнены, в классах установлена современная техника, а педагоги внимательно относятся к подопечным, ведь частной школе важно следить за своей репутацией, чтобы привлекать новых учеников.

Лицеи, гимназии и элитные частные школы Москвы предлагают своим ученикам эксклюзивные методики обучения и готовят их к поступлению в престижные российские и зарубежные университеты, однако родителям такое элитное образование обойдется недешево.

Стоимость годового обучения в этих школах может превышать миллион рублей, поэтому родителям с ограниченным семейным бюджетом полезно обратить внимание на третий вид учебных заведений, таких как жоховские школы, сочетающие высокое качество обучения и низкую его стоимость.

Чем лучшие школы отличаются от хороших

Нередко родители при выборе школы обращают внимание в первую очередь на интерьер классов и внешний вид самого здания, а также техническое оборудование, которое используется в учебе. Однако по-настоящему важными критериями, определяющими качество школы, остаются педагогический состав и учебная программа.

Школу Жохова многие родители также справедливо относят к элитным благодаря современной структуре учебного процесса и высокому уровню подготовки преподавателей. Однако у нее есть и существенное отличие: стоимость обучения в ней значительно ниже, чем в других элитных школах. Помимо этого, в жоховских школах действует специальная система оздоровления, занятия проходят интересно и динамично, дети не ограничиваются в двигательной активности, а дисциплина среди малышей достигается благодаря ненавязчивому игровому формату подачи школьного материала.


Методическая система В. И. Жохова © 2018.