Система Жохова. Новости

Авторская система «УниК», заслуженного учителя России Владимира Жохова, не имеющая аналогов в мире - эффективная технология воспитания детей в школе.

Система основана на принципах природосообразности, что позволяет раскрывать интеллектуальный и творческий потенциал каждого ребенка при сохранении и улучшении его здоровья. Все дети в жоховских классах учатся с необычайным интересом, достигая при этом удивительных результатов.

К концу первого класса они уже решают уравнения, проводят вычисления с дробями, выразительно читают и выступают на сцене. Они рисуют музыку, решают нестандартные изобретательские задачи. Так создается надежная база данных для обучения детей в старших классах.

В Алупкинской средней школе №1 преподавание по Жоховской методике внедряется впервые. Несмотря на многолетний опыт применения в Российской Федерации (с 1997 года уже более 80 школ реализуют эту программу, функционирует более 140 классов), в Крыму работают всего 5 классов по этой методике.

Директор Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Алупкинская средняя школа №1 имени Амет-Хана Султана» Овчинникова Татьяна Леонидовна - учитель высшей категории, всегда держит руку на пульсе инноваций в системе образования. Как опытный руководитель, она разглядела перспективность и удивительную эффективность применения в начальной школе методической системы «УниК».

Именно благодаря дальновидности и мудрости Татьяны Леонидовны, Алупкинская средняя школа №1 всегда, на протяжении более чем 30 лет, сохраняет лучшие традиции в педагогике и занимает лидирующие позиции в нашем городе.

В чем же отличие Жоховской методики от традиционной системы образования?

Зарядка, мультфильмы, минутки юмора и ребусов все это гармонично сочетается с интенсивной работой по освоению школьной программы. Кардинально изменена «архитектура» урока: обычный линейный урок заменяется уроком со сложной «многоэтажной» структурой. Изменены стиль и приемы педагогического общения ученика и учителя, приемы обучения технике письма и чтения. Дети избавлены от постоянных учебных перегрузок и истощения нервной системы.

В классе создаются добрые, теплые, дружеские отношения между детьми и доверительные отношения с учителем. Все ребята Жоховских классов любят школу, им нравится учиться, они с удовольствием и много читают. Они умеют отстаивать свое мнение, при этом уважая мнение других.

В классах снижается заболеваемость в 2-3 раза, значительно увеличиваются объемы усвоенных знаний и умений, дети быстрее растут, укрепляется иммунитет и улучшается состояние опорно-двигательного аппарата.

Методика соответствует всем требованиям ФГОС Российской Федерации, и поэтому, Управление Образования администрации города Ялты Республики Крым, изучив вопрос использования методической системы В.И.Жохова в начальных классах, письмом (исх.№497/01-13 от 14.03.2018 года) рекомендовало общеобразовательным учреждениям принимать самостоятельно решение по применению данной методики в школах.

Мир меняется! Наши дети – отличаются от нас, они другие! Образование необходимо совершенствовать, сохраняя его жизнеспособность и целостность, что в полной мере обеспечивает Методическая система В.И.Жохова «Университетские классы» («УниК»)!

Более подробная информация о системе Жохова здесь: http://sistemazhokhova.ru
Елена Афанасьева, Алупка

Возврат к списку


Методическая система В. И. Жохова © 2018.